КЕМЕРОВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

КЕМЕРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА"

Отжимания: от нуля до золотого знака

Отжимания: от нуля до золотого знака

Начинаем знакомиться со стратегией подготовки к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Первым рассмотрим норматив «сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (кол-во раз)» или, по-простому, отжимания.

Правила выполнения: «Сгибание и разгибание рук в упоре лежа выполняется из исходного положения: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры.

Сгибая руки, необходимо коснуться грудью пола или контактной платформы высотой 5 см, затем, разгибая руки, вернуться в исходное положение и, зафиксировав его на 1 секунду, продолжить выполнение испытания». (с) www.gto.ru

Наиболее частые ошибки, которые мы видим при судействе – это разведение локтей более чем на 45 градусов и отсутствие фиксации в верхнем положении.

Чтобы избежать этих ошибок, самое важное, не допускать их на всем периоде подготовки.

Переходим к практике:

  1. Новички начинают отжиматься от стены. Да-да! Ничего в этом стыдного нет. Отжимания от стены с соблюдением углов и правильной техники закрепят у вас верный алгоритм движения. Правильная техника – это не только гарантия засчитанных повторений, но и отсутствие травм.
  2. Как только Ваши мышцы укрепились, и правильная техника отработана – переходим к отжиманиям с колен, подложив под себя подушки. Под колени тоже подкладываем что-то мягкое, чтобы не было боли.
  3. Следующим этапом убираем подушки и следим за техникой.
  4. Отжимания от дивана (или другой опоры).
  5. Отжимания от пола.

Мы не можем Вам сказать сколько конкретно займет каждый этап именно в Вашей подготовке. Но при должном усердии и регулярных тренировках, достичь уровня «золотого знака» сможет любой человек.

Наверх