КЕМЕРОВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

КЕМЕРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА"

Сильный пресс

Сильный пресс

Продолжаем разбирать программы тренировок для подготовки к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО). Сегодня поговорим о нормативе «Поднимание туловища из положения лежа на спине» или как его называют в народе «пресс».

Действительно, для того, чтобы выполнять это упражнение на достойном уровне необходимо иметь сильные мышцы пресса. Можно ли их укрепить, если сейчас не удается поднять корпус даже 1 раз? Конечно, можно. Разберем, как это сделать:

  1. Косые скручивания. Для выполнения этого упражнения лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы стоят на полу. Лодыжку одной ноги закиньте на колено другой, а руки уберите за голову. Прижимая поясницу к полу, приподнимайте лопатки от пола и затем скручивайте верхнюю часть тела по диагонали к поднятому колену. Не забывайте менять ногу и выполнять упражнение на другую сторону тела.
  2. Велосипед. Для выполнения упражнения лягте на пол, согните ноги под углом 90 градусов, руки уберите за голову. Поднимая плечи от пола, тянитесь правым коленом к левому локтю, а левую ногу выпрямите. Продолжайте чередовать противоположные колени и локти.
  3. Буква V. Это упражнение уже посложнее, но оно очень полезно для укрепления мышц пресса. Лягте на пол, вытяните руки вверх за голову. Теперь поднимайте верхнюю и нижнюю части тела, чтобы они образовали букву V.
  4. Обратные скручивания. Лягте на пол и подтяните ноги так, чтобы они были согнуты под углом в 90 градусов. Теперь поднимайте бедра от пола и тяните их к плечам.

Количество подходов и повторений зависит от уровня Вашей подготовки. Хороших Вам тренировок.

Наверх