КЕМЕРОВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

КЕМЕРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА"

Интервью: Незнамова Нина Александровна

Интервью: Незнамова Нина Александровна

Мы продолжаем серию интервью. Естественно, мы не можем обойти вниманием наших замечательных, активных ветеранов спорта. Сегодня Мы представляем Вам Незнамову Нину Александровну.

-Какими видами спорта Вы занимались, занимаетесь?

-Моим первым видом спорта были лыжи, легкая атлетика, волейбол, настольный теннис, на коньках каталась, в бадминтон играла. Сейчас играю в миниволей.

-В каком возрасте Вы начали заниматься спортом?

— Примерно с 5 лет. Отец работал в стройцехе, сам делал нам деревянные лыжи, мы выходили в огород, с подсолнухов снимали палочки и использовали их как лыжные палки. Вот так начинали ходить на лыжах. Затем в школе у нас была уже секция по лыжам. В соревнованиях я начала участвовать с класса пятого, ездили на район, затем выступали за поселок Новостройка. Также в школе занималась легкой атлетикой, волейболом.
Затем я училась в кооперативном училище и там уже профессионально занимались. Ездили несколько раз на первенство России в Саратов по кооперативным училищам, и заняли третье место.

Настольным теннисом занималась попутно, также участвовали в областных соревнованиях, были всегда в призерах.

-Как Ваши близкие относятся к тому, что Вы активны в спорте?

— Муж у меня сам спортсмен – футболист. В 70-х ездил на первенство Сибири и Дальнего Востока в составе сборной команды Новостройки, заняли третье место. Дочь у меня тоже спортсменка, является тренером, до этого 20 лет работала завучем в Кедровке в спортивной школе. Внучка занимается лыжами и легкой атлетикой, имеет разряды. Они всегда меня поддерживают, приходят поболеть, на все соревнования провожают и встречают. Покупают снаряжения.

— Что Вам нравится в системе ГТО?

-Они мне все нравятся, потому что в нашем возрасте надо быть и быстрыми, и гибкими, ведь спорт продлевает нашу жизнь. Движение – это жизнь! Хорошо, что было смешенное передвижение, бегали с передышками.

-Что Вы считаете можно было бы добавить, улучшить, изменить?

— Можно убрать прыжки в длину. Прыгать в нашем возрасте опасно, можно повредить позвоночник. А все остальное для нас является оптимальным, для нашего возраста.

— Если Ваши знакомые захотят сдавать нормативы ГТО, что могли бы им посоветовать?

— Мы всегда приглашаем их в зал, показываем все упражнения, даем понять, что это не так уж и трудно выполнять. При желании можно все сдать, тем более, что упражнения можно заменить – если ты не можешь сделать одно, переходишь на другое. Думаю, что после всех ограничений, все пойдут сдавать.

Наверх