КЕМЕРОВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

КЕМЕРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА"

Интервью: Надежда Сергеевна Тренина

Интервью: Надежда Сергеевна Тренина

Сегодня в нашей серии интервью особенный гость: ветеран спорта, обладательница золотого знака ВФСК ГТО, активная физкультурница – Надежда Сергеевна Тренина.

-Какими видами спорта Вы занимались и занимаетесь?

-Я считаю, что понятие «заниматься спортом» — это иметь какие-то результаты, заниматься серьезно, основательно. Я никогда так не занималась, я просто была физкультурником, всегда поддерживала свое здоровье, чем и в данный момент занимаюсь. В школьные годы я принимала участия в соревнованиях по волейболу и легкой атлетике.

-В каком возрасте Вы начали заниматься спортом?

— Осознано, я еще в школе понимала, что спортом надо заниматься, но не было возможности. А когда приехала в Новостройку, уже более в зрелом возрасте, лет 45-50 мне было, я поняла, что спорт – это хорошая вещь для поддержки здоровья, для настроения и так далее.

-Как Ваши близкие относятся к спорту?

— Все неоднозначно. Например, сын, как бы я не пыталась его привлечь, он не понимает это. Внук иногда подтягивается, но серьезно не занимается. Муж иногда посмеивается надо мной.

-Они вас поддерживают?

— Морально да, говорят, «молодец бабушка». Говорят: «Е:сли мама тебе это нравится, если тебе приносит пользу, то, пожалуйста, занимайся».

-Вы выполнили нормативы ГТО и Вы имеете золотой знак. Что Вам нравится в системе ГТО?

— Мне нравится то, что разделено на возрастные группы. Вот мне уже 60 лет и мое здоровье не потянет те нормативы. А так они рассчитаны на твой возраст, на твое самочувствие.  Сейчас, я понимаю, что пока силы есть, я могу выполнить. Все предусмотрено возрасту, человеческому организму.

 -Что Вы считаете можно было бы добавить, улучшить, изменить?

— Для меня все идеально, потому что я укладываюсь в те нормативы, предусмотренные для моего возраста. Меня это вполне устраивает.

— Если Ваши знакомые захотят выполнить нормативы ГТО, что могли бы им посоветовать?

— С бухты-барахты эти нормативы не выполнишь, нужно себя физически готовить. Просто это не получится, но к этому надо всегда стремиться.

Наверх