КЕМЕРОВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

КЕМЕРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА"

Онлайн-фестиваль «В ГТО мы ЕДИНЫ!»

Онлайн-фестиваль «В ГТО мы ЕДИНЫ!»

Среди главных целей многонационального спортивного фестиваля – способствовать укреплению дружеских связей между народами, проживающими на территории Кузбасса, гармонизации межнационального общения и взаимопонимания.
В мероприятии приняли участие представители национальных общественных организаций и диаспор практически из всех территориальных образований Кузбасса. Возраст участников команд – от 11 до 49 лет.

Участников первого регионального многонационального онлайн-фестиваля «В ГТО мы ЕДИНЫ!» приветствовал министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус. Он пожелал участникам здоровья, сильного духа, дальнейших спортивных свершений.
Затем к участникам фестиваля обратился посол ГТО — известный российский тяжелоатлет, серебряный призер Олимпийских игр 2008 г. Евгений Чигишев, который подчеркнул, что занятия физкультурой и спортом как нельзя лучше способствуют укреплению межнациональных отношений, и пожелал участникам фестиваля удач и выполнять нормативы ГТО только на «отлично».

«По сути, фестиваль — это своеобразный символ межнациональной спортивной дружбы в нашем многонациональном регионе. И, конечно, это пропаганда здорового образа жизни среди кузбассовцев, привлечение земляков к систематическим занятиям физической культурой и спортом», – отметила Лариса Плисова, начальник отдела развития Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Кузбассе.
После торжественной онлайн-церемонии открытия фестиваля, в которой представители команд участвовали в своих национальных костюмах, прошли конкурс плакатов «Мы за МИР и ГТО!» и фотоконкурс «Национальный колорит в ГТО».

И, естественно, участники состязались в выполнении нормативов комплекса ГТО в своих возрастных ступенях (III ступень — мальчики и девочки 11 – 12 лет, VI ступень – мужчины и женщины 18 — 29 лет, VIII ступень — мужчины и женщины 40 — 49 лет). Испытания включали в себя наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; поднимание туловища из положения лежа на спине; прыжок в длину с места толчком двумя ногами.
Все участники фестиваля «В ГТО мы ЕДИНЫ!» продемонстрировали достойные физические данные, получили хороший заряд бодрости и отличного настроения.
Кемеровский муниципальный округ представили: Насурулаев Сардорбек, Аляхунова Кира, Мурсалов Эльдар, Тихая Злата, Бобришева Екатерина, Ранде Роман.
Больше информации на http://www.dmps-kuzbass.ru/

Наверх