КЕМЕРОВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

КЕМЕРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА"

Спортивная связь поколений

Спортивная связь поколений

В минувшую субботу команда Кемеровского муниципального округа под руководством инструктора по ФК и С (МБУ «ЦФК и С») Румянцева Сергея Владимировича приняла участие в фестивале «Спортивная связь поколений» для людей старшего возраста и обучающихся образовательных организаций Кемеровской области в городе Полысаево, на базе муниципального бюджетного физкультурно-спортивного учреждение «Спортивная школа»
Организаторы мероприятия: Министерство физической культуры и спорта Кузбасса, Министерство образования и науки Кузбасса, Кемеровская областная общественная организация ветеранов спорта «Олимп» и Управление молодёжной политики, спорта и туризма администрации Полысаевского городского округа.
Основная цель фестиваля — повышение роли людей старшего возраста в воспитании подрастающего поколения
На фестиваль съехались 120 участников из 15 муниципальных образований области. В состав команд вошли мужчины, женщины от 50 лет и старше и юноши, девушки 14-17 лет.
Красочное открытие фестиваля прошло с участием легенды футбола, мастера спорта СССР, лучшего бомбардира союзной первой лиги (216 мячей), чемпиона РСФСР, почетного гражданина города Кемерова — Виталия Раздаева.
Спортсмены состязались в малоизвестных видах спорта для Кузбасса – миниволей и футгольф, а также в перетягивании каната. Многие участники впервые попробовали свои возможности в играх миниволей и футгольф, пройдя предварительный мастер-класс.
Неслучайно эти виды спорта были включены в программу соревнований, именно в них себя могут проявить как профессиональные спортсмены, так и физкультурники. Миниволей и футгольф доступные виды спорта для людей старшего возраста и детей и что немаловажно, практически нетравмаопасны.
По итогам соревнований призерами стали:
Миниволей (женщины)
1 место – город Кемерово
2 место — Кемеровский муниципальный округ.
3 место – Березовский городской округ.

Футгольф (мужчины)
1 место – Мысковский городской округ,
2 место – Кемеровский муниципальный округ,
3 место – Киселевский городской округ.

Перетягивание каната (мужчины)
1 место – Крапивинский муниципальный округ,
2 место – Беловский городской округ,
3 место – Мысковский городской округ.

По результатам всех видов состязаний, в общем командном зачете лидерами стали спортсмены Мысковского городского округа и Крапивинского муниципального округа.
Второе место у команд Ленинск-Кузнецкого городского округа и Кемеровского муниципального округа, третье – город Кемерово и Промышленновский муниципальный округ.
Победителям и призерам вручили кубки, медали и грамоты Министерства физической культуры и спорта Кузбасса.

Наверх