Советы ГТО. Польза употребления лимонов

«Цикл Кребса» протекает согласно механизму отрицательной обратной связи: избыток субстратов активирует цикл, а получение большого количества конечных продуктов реакции его замедляет. Следовательно, извлечь наибольшую пользу из цитруса можно только при его дозированном употреблении.

Эффекты регулярного добавления в рацион лимонов:

1. Крепкий иммунитет. Согласно данным обзора, опубликованного в Annals of Nutrition & Metabolism, адекватный уровень витамина С уменьшает продолжительность и тяжесть заболевания инфекциями дыхательных путей.

2. Здоровые клетки. Лимоны богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения.

3. Сильное сердце. В исследовании, проведенном Гарвардской школой общественного здравоохранения в Бостоне, изучалось питание 126 399 взрослых в течение 8–14 лет. Было обнаружено, что каждая порция фруктов и овощей на 4% снижает риск развития ишемической болезни сердца, притом наибольшее влияние оказали продукты с высоким содержанием витамина С. Другое исследование, опубликованное в «Журнале питания и обмена веществ» в 2014 году, показывает, что употребление лимонов связано со снижением артериального давления.

4. Здоровые почки. Лимонная кислота увеличивает объем мочи и помогает предотвратить образование камней в почках.

5. Превенция железодефицита. Исследования показывают, что прием 100 мг витамина С во время еды увеличивает усвоение железа на 67%.

6. Чистая и сияющая кожа. Антиоксиданты предотвращают образование свободных радикалов, замедляя процесс старения и сохраняя здоровье кожи.

7. Поддержание здорового веса. Замена газировки или сока стаканом холодной воды с лимоном в сочетании с полноценным питанием способствует снижению массы тела.

Наверх