Когда человек из-за диеты стремится отказаться от хлеба, он ищет различные альтернативы. Выбор сразу падает на хлебцы. Но стоит ли доверять им?
Хлебцы действительно могут стать полезной альтернативой калорийному хлебу из муки высшего сорта. Главным достоинством продукта является его состав. Хлебцы, особенно диетические, с минимумом масла и сахара, положительно влияют на пищеварение и улучшают микрофлору кишечника. А еще хрустящие ломтики требуют тщательного пережевывания, значит, питательные вещества из них легче усваиваются.
Кроме того, вариантов хлебцев без глютена гораздо больше, это очень ценно для людей с целиакией.
Наравне с качественными хлебцами из цельного зерна есть и сомнительные продукты.
Вариант со «сложным» составом, обилием искусственных добавок и сахара не должен оказаться на столе ни при каких условиях.
В целом необходимости заменять хлеб хлебцами нет. Есть выпечка с хорошим составом, которую можно даже худеющим.