Советы ГТО. Какие продукты опасны при простуде

Советы ГТО. Какие продукты опасны при простуде

Если вы простудились, то нужно помочь организму справиться с болезнью. Не только следовать назначениям врача, но и пересмотреть рацион. Все внутренние резервы в такой момент направлены на то, чтобы поскорее выздороветь. Поэтому не нужно нагружать себя тяжелой пищей, чтобы не тратить силы на ее переваривание. 

Во время болезни необходимо полностью исключить употребление любых жареных и жирных блюд, фастфуда, газированных напитков и сладостей. Такая пища не только излишне нагружает организм, но и снижает его способность бороться с инфекциями.

Мы привыкли, что свежие фрукты и овощи априори полезны — но только не в первые дни простуды. Они тоже довольно тяжелы для переваривания, поэтому их лучше отложить на период выздоровления. А если уж очень хочется побаловать себя, употребляйте запеченные фрукты — так они лучше усваиваются. Пока не поправитесь, откажитесь от красного мяса и выпечки.

Во время болезни аппетита часто вовсе нет — если это ваш случай, не забывайте пить достаточно воды, даже если жажда вроде бы не мучает. Жидкость помогает выводить токсины из организма, а в случае, когда есть совсем не хочется, отдавайте предпочтение молоку с медом и ягодным морсам. Также из легкой пищи подойдет творог и другие кисломолочные продукты.

Наверх