Советы ГТО. Чем полезна имитированная икра?

Советы ГТО. Чем полезна имитированная икра?

Есть настоящая икра, но цены на нее продолжают расти. Внимание само собой переключается на искусственную икру. По виду и даже по вкусу она почти не уступает обычной, а что по свойствам?

Назвать имитированную икру полезной сложно, но возможно. Все-таки она лишена многих микро- и макроэлементов, которые есть в морепродуктах. При этом в составе «имитации» есть водоросли. Как известно, они богаты йодом и бромом. Также в искусственный продукт могут добавлять натуральный рыбий жир, небольшой процент гуаровой камеди, витамины А и D.

В целом умеренное употребление имитированный икры не вредит организму. Иногда продукт положительно сказывается на работе кишечника и состоянии сердечно-сосудистой системы.

Однако нельзя забывать, что в этой же икре почти нет белка (лишь 1 г на 100 г продукта) и не так много полезных жиров. Зато углеводов в «заменителе» икры гораздо больше. Значит, злоупотреблять ею точно не стоит, иначе можно легко набрать лишние килограммы.

Лучше выбирать икру в жестяной или стеклянной банке. Чаще всего в такой таре продают пастеризованный продукт без лишних консервантов. А еще стоит поискать в составе рыбный бульон вместо ароматизаторов — с ним икра будет вкуснее.

Наверх