КЕМЕРОВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

КЕМЕРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА"

Интервью: Кирилл Ащеулов

Интервью: Кирилл Ащеулов

Центр тестирования ГТО Кемеровского муниципального округа запускает цикл интервью с хорошими спортсменами, активными участниками спортивных и физкультурных мероприятий. И первым ответил на наши вопросы замечательный спортсмен, участник и призер фестивалей ГТО, обладатель золотого знака отличия ГТО, Кирилл Ащеулов.

— Когда ты начал заниматься спортом осознанно? Кто повлиял на твое решение?

Уже около пяти лет я занимаюсь легкой атлетикой, а осознанно я начал заниматься после того, когда мой тренер увидел во мне потенциал и впервые взял меня на соревнования, после этого я понял, что это мне нравится, и я хочу заниматься именно этим. К сожалению, на мое решение никто не повлиял. Решил заниматься именно этим, потому что мне показалось это веселым и забавным.

— Как относятся к спорту в твоей семье?

В моей семье к спорту относятся, как к своему лучшему другу, мы все занимаемся спортом: я и моя сестра занимаемся легкой атлетикой, наша мама занимается фитнесом с тренером, а папа время от времени посещает бассейн после работы, а когда у него не получается, приезжает домой и бегает вечерами на школьном стадионе.

— Кто поддерживает тебя?

— Безусловно, меня поддерживает моя семья и моя самые лучшие друзья, без их поддержки я бы не мог справляться с трудностями, встречающимися на пути.

— Что тебе нравится в системе нормативов ГТО? Что ты считаешь можно было бы в системе ГТО улучшить или изменить?

В целом таблица ГТО меня устраивает. Единственное, что бы я хотел поменять, так это поднимание туловища за 1 мин, на 100 баллов нужно выполнить 90 раз. Я на пределе выполняю 71 раз. А как сделать ещё 19? Мне кажется, что для 100 баллов это слишком много. (прим. Здесь речь идет о таблице, которая применяется для оценки результатов на фестивалях ГТО)

— Что бы ты посоветовал людям, которые только планируют готовиться к выполнению нормативов ГТО?

— Тем, кто только планирует готовиться к ГТО, могу порекомендовать верить в себя, не опускать руки и работать до последнего, удачи)

Наверх