КЕМЕРОВСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"ЦЕНТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

КЕМЕРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА"

Знак любого достоинства будет способствовать начислению баллов при поступлении

Знак любого достоинства будет способствовать начислению баллов при поступлении

Приказ Минобрнауки России может повысить интерес среди школьников для занятия физкультурой, чтобы выполнять нормативы комплекса ГТО. Ранее абитуриенты получали дополнительные баллы, только имеющие золотой знак отличия ГТО, теперь могут получить дополнительные баллы и за серебряный и бронзовый знак отличия ГТО.

Подчеркнем, абитуриент должен иметь знак отличия только той возрастной ступени (группы), к которой относится в год подачи документов в ВУЗ.

Данная инициатива обсуждалась неоднократно, в том числе и 24 марта в ходе встречи Министра спорта России Олега Матыцина с руководителями Общероссийских физкультурно-спортивных организаций и федераций по видам спорта. Так, член Общественной палаты России Султан Хамзаев призвал создать единую систему начисления баллов при поступлении в вузы для обладателей знаков отличия ГТО, а также «искоренить наконец неравенство», согласно которому такие баллы присваиваются лишь за золотой знак ГТО, отметив, что: «Не все у нас в стране могут выполнить нормативы на «золото», а государство должно с уважением относиться и поощрять школьников, которые стали обладателями серебряных и бронзовых знаков ГТО».

 Министр такую инициативу поддержал и попросил ответственных работников Минспорта России обсудить предложение с Минобрнауки страны.  За знак отличия комплекса «Готов к труду и обороне» высшие образовательные учреждения теперь будут начислять не менее 2 баллов, а остальные достижения – оценивать по своему усмотрению. При этом общая сумма за индивидуальные начисления не может превышать 10 баллов.

Наверх